?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нашла себе войну

Личность я историческая, постоянно попадаю то в ту, то в другую историю. Не сиделось мне на месте - нашла себе новые горизонты. Вчера меня окончательно довел крупногабаритный мусор на лестнице, сегодня утром - трещина в стене на 4 этаже...И о том и о другом, я написала сообщения на городской портал. Уже ближе к полудню меня обуяла новая идей из раздела "Тебе, что, больше всех надо?" так что, открываю новую рубрику моего ЖЖ "Нашла себе войну" - тут буду писать про мои бюрократические, бытовые и прочие войны. С целью: а) выпустить пар, б) посоветоваться с умными людьми, в) рассказать на своем примере, что можно решить, а что нет.

Итак, суть первых двух проблем, которые уже на городском портале ждут своего часа.
У нас на 4 этаже живет активистка долбанутая на всю голову, которая периодически притаскивает с помойки всякий хлам, который потом размещает возле подъезда под видом улучшения двора. Последнее ее приобретение - разобранный шкаф. Если бы это "счастье" стояло у нее дома - нет проблем, однако это стоит на лестнице, топорщится во все стороны старыми, грязными досками с торчащими во все стороны гвоздями. Стоит так уже больше недели - видимо мешает мне одной, так как все молча ходят мимо. Смотреть на это у меня уже нет моральных сил. Дорого богатство - забирай с общей территории.

Вторая проблема - то, с чем борюсь каждую весну и осень - в сезон дождей отсыревает стена на лестнице. Видать тоже мне больше всех надо. Может это нормально, когда по стене течет вода, отсыревает штукатурка?