?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка, написанная для проекта Мамины сказк , она участвует в конкурсе сказок про драконов.
Вот такое вот замечательное Жюри будет читать сказки и присуждать им места.
  1. Галина Шефер (ladybloger), автор блога «Сетература» (http://ceteratura.ru).
  2. Молодая семья Дубровских (http://dubrovskie.ru), в лице Дмитрия и Иришки.
  3. ария Шкурина, автор блога «Мамины сказки» (http://maminiskazki.ru).

ПОДАРОК ВОЛШЕБНИКА



Это было в те времена, когда звери и птицы могли говорить, Солнце напоминало большой рыжий апельсин, а чудеса хоть и не часто, но случались.
В те давние времена Волшебники жили среди людей, а желания имели обыкновение исполняться, хоть и не часто и не все.
В одном небольшом королевстве жил старый Король, и так получилось,что у него не было сыновей, а были только два прекрасных внука. Оба мальчика были умны, хороши собой, приветливы, но вот беда, ни один не желал унаследовать от дедушки пол-королевства, разделив престол с братом, а каждый хотел быть единственным наследником.
Их мать очень из-за этого переживала, видя что мальчишки никак не хотят жить дружно, находя  друг в друге соперников, как когда-то ее муж. А муж ее был также не примерим со своим братом, как юные королевичи, вот и оба они погибли на рыцарском турнире, заколов друг друга копьями. Помня об этом, Король запретил в государстве всякие рыцарские состязания и турниры, однако постоянно думал, как выбрать из братьев единственного наследника. Чтобы при этом было все справедливо и правильно, но не пролилась ничья кровь.
Когда мальчишкам исполнилось по 18 лет, мать и дед отправили их к портнихе - рукодельнице, чтобы она им сшила новые парадные костюмы для предстоящего бала.
Каждый из братьев пожелал, чтобы на плаще был вышит дракон. И каждый принес рисунок того дракона, которого хотел бы видеть на своем плаще. Но у младшего брата дракон был синий, а у старшего - зеленый.
Мастерица очень старалась, но на отделку крыльев драконов у ее не хватило немного ниток. И тогда она сказала об этом королевичам. Услышав, старший из братьев, тот, что пожелал синего дракона, сказал "Я пошлю гонца, он принесет нитки, я подожду, когда все будет готово" другой же брат, не желая ждать, потребовал свой наряд сразу же, при этом требуя, чтобы мастерицу наказали за то, что она не справляется в срок, что нерасторопна и неэкономна с работой.
Уже сидя в темнице, рукодельница доделывала плащ для старшего королевича, который, как и обещал, прислал к ней гонца с нитками.
После бала, когда Король, королевна и юные королевичи вышли на стену замка, чтобы народ мог их поприветствовать, согласно старинной традиции, и порадоваться за их здоровье и благополучие, на стену поднялся старый Волшебник.
- Король, я знаю, что ты никак не можешь выбрать достойнейшего из своих внуков, хочешь, я помогу тебе? - предложил он Королю.
Конечно же король был согласен, ведь он знал, что старый Волшебник именно из-за этого и явился, ведь Волшебники являются не тогда, когда их зовут, а тогда, когда они действительно нужны.
- Я знаю, что королевичи мечтают о драконах, я исполню их желания, я подарю каждому из них такого Дракона, как вышит на их плащах. И чей Дракон будет красивее, сильнее и лучше, станет твоим наследником.
Король и королевичи согласились на такие условия.
Волшебник махнул волшебным посохом, сотворив при этом заклинание и создал первого дракона зеленого. Он был огромен. У него были большие когти, клыки, мощные лапы. Зеленый дракон злобно пыхтел, раздувая ноздри, из которых вырывались клубы дыма. Хозяин дракона, младший Королевич был очень доволен своим подарком. Он тут же встал рядом с ним, гордясь собою, ведь именно он рисовал тот рисунок, по которому был вышит, а затем и создан этот зверь.
Вторым же был создан синий дракон. Он казался меньше, не таким яростным и суровым, но у него были прекрасные переливчатые крылья. Старший принц тоже был очень доволен.
Увидев соперника, зеленый дракон не сдержался и плюнул огромным языком пламени, прямо в высокую башню. Замок загорелся. Короля,королеву, королевичей, волшебника и весь народ охватила паника. Народ в рассыпную побежал от замка, охваченного пламенем. Волшебник сразу же стал создавать заклинание, чтобы уничтожить драконов, принесших такие неприятности.
-Волшебник, не уничтожай моего синего дракона,- сказал старший королевич,посмотри, какие у него большие крылья, он спасет нас, взяв на спину. Принц помог королеве, королю, волшебнику и брату залезть на спину дракона и они все вместе поднялись в воздух, чтобы улететь с места пожара. Однако когда Дракон поднялся в воздух над горящей башней замка, его крылья создали такой ветер, что он потушил пламя.
-Пусть наследником будет старший брат,- сказал младший. Он более мудр и дальновиден, а я буду при нем главным военачальником, я буду ему помогать, ведь он мой брат, нам с ним нечего делить.
Так и решили.
А в тот же день, младший принц спустился в подземелье, освободил из заточения рукодельницу и щедро вознаградил ее, потому что люди не должны страдать за то, в чем не виноваты.



Я решила поучаствовать в этом конкурсе, хотя для меня это новое - написание сказок. Очень сложная для меня это задача. Вот, что получилось, не судите строго, это моя первая сказка :)
Прочла своему мальчику, он вроде не очень сопротивлялся, надеюсь, что и другим деткам она понравится.

Сказка так и оказалась непонятой и невостребованной, хотя я рискну проявиться с ней в еще одном проекте

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
se204
Mar. 27th, 2012 04:21 pm (UTC)
Рада, что ты тоже решила поучаствовать в конкурсе! Хорошая сказка у тебя получилась. Мне понравилась))
mashura_neko
Mar. 28th, 2012 01:58 pm (UTC)
видимо я в конкурс не вписалась :( меня не включили в список участников даже.
Вот такая вот у меня сказка. Взрослая наверное и кроме прочего не по теме конкурса...
se204
Mar. 28th, 2012 04:00 pm (UTC)
Ещё не вечер. Непосредственно в списке на сайте я тоже появилась не сразу
Maria Shkurina Papakosta
Apr. 8th, 2012 08:53 pm (UTC)
Мария, это я виновата. Просто я по какой-то причине не увидела ваше сообщение со ссылкой. Если бы сказка не подошла, я бы вам сразу об этом написала. Почему бы ей было не подойти?! Ведь сказка про драконов. Не важно, для взрослых она, или для детей. Сказка очень красивая! Если первая ваша сказка такая, то последующие будут ещё лучше. Значит - не зря вы решили принять участие в конкурсе. Только я переживаю, что из-за того, что сказка была добавлена в список позже, вы могли лишиться голосов за читательскую симпатию. Ещё раз приношу свои извинения.
mashura_neko
Apr. 9th, 2012 06:37 pm (UTC)
ничего страшного. я не претендую на приз.
se204
Apr. 7th, 2012 07:00 am (UTC)
Я ж говорила! Поздравляю, теперь ты тоже полноценный участник этого конкурса!)))
mashura_neko
Apr. 8th, 2012 05:41 am (UTC)
даже и не знаю, хорошо это или плохо...
a_ra_bes_ka
Apr. 7th, 2012 04:36 pm (UTC)
интересная сказочка!
mashura_neko
Apr. 8th, 2012 05:41 am (UTC)
Спасибо, Света, одно я поняла абсолютно точно - сказки - это не мое :)
a_ra_bes_ka
Apr. 8th, 2012 09:11 am (UTC)
если от этого отталкиваться, то уйдешь недалеко.
главное, пиши..
всё должно получиться
ladybloger
Apr. 12th, 2012 04:25 pm (UTC)
Прекрасная сказка. И такая необычная! Хорошо бы, чтобы в жизни было поменьше зелёных драконов и больше - синих. ))
mashura_neko
Apr. 12th, 2012 05:24 pm (UTC)
ну зеленые тоже нужны, чтобы на их фоне повысилась ценность синих :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

mashura_neko
mashura_neko

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com